2
DAY1~
06:40出門->雪山隧道->蘇澳交流道下->白米木屐村(8:30到的)->工藝文化館DIY皮雕 &電燒+彩繪->白米木屐文化館->武荖坑風景區->羅東市區(鴨肉送)中餐->梅花湖->松茂農園採柳丁及福柑 ->羅東夜市晚餐->泰田農莊(民宿)

這次住的民宿是泰田農莊,在網站上看到的泰田農莊非常有宜蘭平易近人的感覺,在他們的停車場停好了車,還沒踏入民宿,就有親切的招呼聲說著:回來啦!!彷彿是回到鄉下的外公外婆家,總有人會如此的說出這種親切的話語。

我們的房間是在主建築後的建築,以鵝黃色及粉耦色的建築是女孩但喜愛的色調,後方的建築有二棟,中間還做了透光的屋頂讓採光更好,也可以遮雨,只是每一間都有個大大的窗戶,一眼就可以看透房間了,還好有不透光的窗廉,不然可嚇到我了。

1

房間其實不大,但二個人來說夠了,房間裡有個小角落,放置了鄉村風的桌椅,能夠在那裡坐著喝上一壺茶,配個茶點享受一下悠閒的下午,感覺一定很不錯,而另一邊還有個也是鄉村風十足的化妝台呢~

床呢~是雙人床,很僕實的感覺,不過呢意外的床是很舒適的軟度,小布可是從頭就賴在那床上不肯動勒~而枕頭及棉被的擺法也很特殊,雯說那是折成玫瑰的樣子嗎?是嗎是嗎?好像就更覺得這是個鄉村風的房間了。

 

唯一美中不足的是,門是鋁門不是木門,可惜了點。

舒服的睡了一晚,雖然前一天早起又晚睡,但我難得的在快八點的時刻醒了,伴隨的是在都市很少會聽到的鳥叫聲,而且住宿的小朋友們也活力十足的在玩樂了,或許在這裡也不該貪戀在床上吧!
(好的床能夠讓你睡眠品質比較好吧!所以就算是如此卻還未看到小布的疲態,整理後我們又準備開始今天的旅行)

當然一頓美好的早餐是一天的開始,泰田農莊的早餐時間是從八點開始的。

4

早餐是以中式為主,有稀飯及饅頭為主食,另有六樣菜做搭配,有青菜、蛋、醬菜之類的配菜,另外也有老闆娘親自沖泡的咖啡可享用,身為鎮店之寶的--饅頭(瑪爾濟斯犬)也沒閒著,打轉在房客的腳邊呢~

用過餐後我在民宿四處晃晃,泰田的占地不小,擁有大庭園,庭園有噴水池,池裡養了不少的大錦鯉,除了饅頭之外也有一隻看門狗及一隻看門豬(因為他關在狗狗的旁邊,不過好像受傷了所以沒有被放出來。

有庭園有噴水池不算什麼,但有專屬的小型PUB就特別了吧!在主建築前有一間小紅屋(看最上圖屋頂紅色的那一間),裡頭有多張沙發有個小吧台,還可以唱KTV,讓你在這個寧靜的小鄉村晚上一樣有悠閒活動,另外在主建築前還有一些伯伯們在泡茶聊聊天呢!還真是適合全家大小的民宿丫!

3

要離開民宿時,老闆娘還特別跟我說可以到前方的堤防去欣賞一下蘭陽之前,這天的天氣剛好不錯,我們二個在堤防上漫步,這悠閒的看著一大片綠油油及藍色白雲,真的是很美,不需要什麼建築物不需要什麼遊戲區,就只是大自然的風景卻能讓我如此的滿足。

泰田農莊位於三星鄉,但卻是在羅東往三星市區的路上,因此離羅東夜市不遠,到三星市區也只要十~十五分鐘的車程,到宜蘭想遠離市區到一個有鄉村風味的地方體驗一下那份遠離都市感的朋友,可以選擇泰田農莊,而且這也是適合小朋友或者是帶爸媽來這享受悠閒的地方丫!

臨近的羅東運動公園及三星市區也是到宜蘭觀光的好景點。

〔三星鄉景點〕
。長埤湖
。天送埤車站
。泰雅大橋
。三星青蔥博物館

這些小布後面都還會介紹唷!

至於吃的方面
泰田農莊有設置晚餐,可以跟民宿老闆訂購
而有名的三星卜肉也可以去嚐鮮一番
連三星青蔥博物館旁也有設置田媽媽蔥蒜美食館更有道地的美食唷!

 


泰田農莊
地址:宜蘭縣三星鄉尾塹(村)路17-18號
電話:0922-115489 或 (03)9543123

 


 照片就請按小圖觀看囉!


本篇作者:About Me
使用相機:Nikon D70s
使用軟體PhotoScape
相關相簿♥ 96.12.08~09 冬遊宜蘭二日♥

 

    全站熱搜

    小布 發表在 痞客邦 留言(62) 人氣()